Friday, December 6, 2013

La Tourtiere d'Armande

Cette recette est de Francine et Lucie sœurs du Québec. La tarte est incroyable. Francine est ma douce voisin et ami. L'addition de pommes, ajoute un mystère unique et délicieux.

2 lbs boeuf hache
2lbs porc hache
2lbs veau hache
3 oignons moyens
3 gousses d'ail
1 1/2 c.a table de sel
1 1/2 c.a the de poivre
1/4 c.a the de clou de girofle moulu
1/4 c.a the allspice moulu
5 patates (environ)
croutes a tarte

Rotir un peu les oignons et l'ail dans du beurre. Ajouter les viandes et rotir en brassant souvent. Quand tout est bruni ajouter les epices. Cuire pendant 30 minutes a feu moyen en brassant de temps en temps.
Faire cuire les patates et ajouter a la viande. Verser dans les croutes a tarte, recouvrir le tout d'une autre croute a tarte. Faire cuire 15 minutes a 425F.
Fait environ 4 tourtieres.

Ajouts optionnels:
Ajouter les pommes râpées 5 lors de la cuisson de la viande. (Lucie)
Glacer avec un oeuf battu avant de mettre au four. (Francine)

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